16.08.2018 в 14:58

Лечение боли в горле

cute

Во многих источниках сказано, что боль в горле лечится несколько недель. Однако добросовестное и постоянное соблюдение простых методов лечения поможет ускорить выздоровление: снять першение в горле, спазм, сухость и боль при глотании.

 

Полоскание горла

Пожалуй, это самый популярный совет для больного горла. Вдобавок имеем множество рецептов раствора: полоскание содой, солью, фурацилином или отваром календулы. Не знаете на чем остановиться? Советуем чередовать каждый из них. Но следите за пропорциями, ведь концентрированный раствор еще больше раздражает слизистую оболочку горла и усиливает болевые ощущения.

Для мягкого полоскания лучше заваривать травяные настойки на основе ромашки, календулы или шалфея.

 

Очищение носа перед сном

Ложиться спать с насморком не только дискомфортно, но и опасно. Врачи утверждают, что выделения из носа, затекая в горло, усиливают раздражение и спазм. Также боль в горле может возникать из-за сухости во рту после сна с заложенным носом. Снять отек и прочистить нос поможет спрей или капли для носа.

 

Простые советы для больного горла

Старайтесь избегать любых раздражителей, вредных привычек и напряжения голосовых связок.
Пейте больше теплого: настойки ромашки, чай с лимоном и медом, молоко. Это не только помогает вывести токсины из организма, но и предотвращает обезвоживание.
Соблюдайте постельный режим, чтобы организм накапливал силы.
Кушайте часто, но маленькими порциями. Конечно, с больным горлом трудно глотать и совсем нет аппетита, но организму очень нужна энергия. Употребляйте продукты, которые меньше раздражают горло: пюре, протертые супы и йогурты.
Увлажняйте помещение (влажность воздуха — не менее 60%). Это хорошо не только для носа, но и для горла.

 

Облегчение боли в горле

Независимо от причины боли в горле (хронический фарингит, ОРВИ и т. д.), лучше справиться с недугом помогут только натуральные помощники, такие, как экстракты корней алтея и травы тимьяна или сок плодов бузины. Алтей отлично справляется с воспалительным процессом и уменьшает налет на стенках горла. Тимьян помогает снять спазм и стимулирует отхаркивание. Бузина не только усиливает защитные силы организма, но и борется с бактериями. К счастью, все эти компоненты собраны в пастилках Гербалор для горла для взрослых. Детям 3-5 лет справиться с болью в горле поможет уникальный сироп Гербалор Кидс для горла с обволакивающим действием. В отличие от неудобного полоскания и спреев, которые могут вызвать бронхоспазм, Гербалор Кидс для горла имеет уникальную и комфортную форму сиропа.

 

  1. Белов Д. Что делать, если болит горло [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://www.likar.info/gripp-i-prostuda/article-73600-chto-delat-esli-bolit-gorlo-5-sovetov-vracha/
  2. Конев А. Боль в горле и ее возможные причины [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://okeydoc.ru/bol-v-gorle-i-ee-vozmozhnye-prichiny/
  3. Орел А. Причины боли в горле [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://www.likar.info/lor/article-58147-prichiny-boli-v-gorle/